Essas são as 10 verduras mais saudáveis para você comer todos os dias

Pesquisa usou classificação de “Frutas e Verduras Poderosas” para montar ranking, ocupado apenas por vegetais

Da redação

Quais são os vegetais mais saudáveis?
Envato Elements

Um estudo recente, realizado pela Universidade William Paterson, em Nova Jersey, nos Estados Unidos, divulgou quais são as verduras mais saudáveis do planeta para você consumir todos os dias e ter mais qualidade de vida.

A pesquisa analisou 47 alimentos com base em sua densidade nutricional, levando em consideração a presença de 17 nutrientes essenciais (potássio, fibras, proteínas e vitaminas, etc) em relação a cada 100 kcal de vegetais crus.

O resultado? Todas as 10 primeiras posições do ranking foram ocupadas por vegetais de folhas verdes. Band Receitas listou cada um desses alimentos para você incluir no cardápio!

O que são verduras com alta densidade nutricional?

O conceito de “Powerhouse Fruits and Vegetables” (PFV), ou “Frutas e Verduras Poderosas”, foi adotado pelos pesquisadores para classificar os alimentos com pontuação superior a 10 durante a avaliação.

Isto é, são vegetais reconhecidos pela sua alta concentração de nutrientes, o que é necessário para quem busca uma alimentação mais saudável.

Acontece que, no ranking final, nenhuma fruta entrou para a lista, com o limão siciliano aparecendo apenas na 28ª posição. Isso quer dizer que devemos incluir mais vegetais na dieta!

Quais são os vegetais mais saudáveis do mundo?

  1. Agrião: rico em antioxidantes e aminoácidos, excelente fonte de vitamina B12, nutrientre altamente presente na carne vermelha (ou seja, ótimo para dietas vegetarianas!).
  2. Repolho chinês: contém vitaminas A, C, B9, cálcio e ferro, além de ser excelente para quem busca emagrecer por conta do seu baixo valor calórico.
  3. Acelga: combate a anemia com sua riqueza em ácido fólico, ferro e vitamina C, além de vitamina A.
  4. Folha de Beterraba: fortalece o sistema imunológico e combate o envelhecimento precoce, graças à sua alta concentração de vitamina C.
  5. Espinafre: previne anemia e fortalece os ossos devido à presença de ferro, cálcio, magnésio e fósforo.
  6. Chicória: rica em fibras, regula a função intestinal e proporciona saciedade, além de ser uma boa fonte de vitaminas A, B, C e potássio.
  7. Alface: ajuda no controle da pressão arterial e saúde cardíaca com o potássio, além de vitaminas K e B, ômega 3 e ácidos graxos.
  8. Salsinha: possui propriedades antibacterianas e antioxidantes, reforçando o sistema imunológico e prevenindo doenças.
  9. Alface Romana: rica em vitaminas A e C, auxilia na prevenção de doenças cardíacas, diabetes e envelhecimento precoce.
  10. Couve: Com forte ação antioxidante devido à vitamina C, ajuda na absorção de ferro e no controle do diabetes, favorecendo a produção de insulina.

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