30 de janeiro é o Dia do Croissant, um pãozinho de massa folhada que tem origem na Áustria, mas se tornou ícone da culinária francesa. Ele é amanteigado, leve e absolutamente delicioso, do café da manhã ao lanche da tarde.
O croissant é um verdadeiro sucesso no Band Receitas: tem receita mini croissant de almôndegas, recheado com goiabada e até um pudim de croissant de chocolate (ou com conhaque e passas!).
Uma versão que chamou atenção foi da Catia Fonseca. A apresentadora do Melhor da Tarde preparou uma sobremesa diferente que dá água na boca: um croissant recheado com sorvete e chocolate. Ai, que delícia!
O melhor de tudo é que a receita é muito prática. Compre um croissant da padaria que você gosta, aquele sorvete de palito que te lembra a infância e o doce que você mais gosta — creme de avelã, chocolate…
Corte o croissant ao meio. Passe o doce de leite ou o creme de avelã nas duas bandas do salgado. Coloque o sorvete de palito cortado em pedaços médios e insira no croissant. Sirva imediatamente para que o sorvete não derreta. Prontinho!