Pão na chapa com requeijão de entrada ou de saída? Entenda variações típicas de São Paulo

Se você tem dúvidas sobre qual pão na chapa pedir em São Paulo, aqui estão as respostas; veja abaixo as diferenças

Da Redação

Pão na chapa de São Paulo
Reprodução VilaMoura Padaria

Você sabia que São Paulo é a cidade com mais padarias em todo o Brasil? A capital paulista, que completa 471 anos neste sábado (25), consome cerca de 20 milhões de pães franceses por dia, segundo informações do Sindicato dos Industriais de Panificação e Confeitaria de São Paulo (Sampapão).

Companheiro para todas as horas, o pãozinho vai do café da manhã ao jantar e um dos mais amados na cidade é o pão na chapa. Mas em São Paulo, especificamente, o item é vendido de três maneiras diferentes: tradicional, de entrada e de saída

Ao Bora Brasil, Alisson Lopes, gerente da padaria Vila Moura, na capital, explica quais são as diferenças entre eles. Entenda:

Pão na chapa de saída  

É o pão com manteiga que vai para a chapa e, depois, recebe uma farta camada de requeijão por cima da casquinha criada no fogo.

Pão na chapa de entrada  

Nesta versão, o pão recebe a camada de requeijão antes de ir para a chapa. O resultado é uma crostinha crocante com recheio cremoso. "É o mais pedido em São Paulo", entrega o gerente.  

Pão na chapa tradicional  

É a versão mais simples, mas ainda muito gostosa: o pai vai para a chapa com manteiga e fica do jeitinho que todo mundo ama em todos os estados do país.

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