Existe uma cidade chinesa onde a casca de tangerina custa mais de R$ 50 mil

O inverno e outono de Xinhui são marcados pelo aroma da fruta secando no sol

Da redação

Casca da tangerina pode ser valiosa
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Xinhui parece um distrito comum da China, mas o que poucos sabem é que, todo ano, durante o outono e o inverno, suas ruas são tomadas por um aroma único: o perfume das cascas de tangerina secando ao sol, conhecidas como chenpi.

Esse perfume invoca a história milenar da cidadela que supervaloriza as cascas de tangerina secas há séculos por seus benefícios medicinais — pesquisas modernas indicam que ela possui antioxidantes, componentes anticancerígenos e potencial para estabilizar a pressão arterial e prevenir a obesidade.

Para os moradores, esse cheiro é sinônimo de ouro. E o preço também. Por ficar horas secando sob o suave sol do outono e serem extremamente nutritivas, algumas dessas cascas podem atingir valores exorbitantes, chegando até R$ 57 mil.

O chef Li Chi Wai, do restaurante The Legacy House, em Hong Kong, que possui uma estrela Michelin, quis promover a iguaria com um menu extravagante. Você comeria?

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