Hoje pode

Como fazer marshmallow? Chef Carole Crema ensina

Chef confeiteira dá o passo a passo de duas receitas: a do marshmallow mais "molenga", perfeito para cobrir bolos; e o mais firme, que leva gelatina no modo de preparo

Carole Crema, com rádio BandNews FM

Carole Crema

Dicas gastronômicas simples, do dia-a-dia, sem complicação, que todo mundo pode colocar em prática estão na coluna da chef, que é formada pela Thames Valley University e The Moisimann Academy, ambos em Londres, e pelo instituto La Cultura Alimentari, em Milão.

Como fazer marshmallow? Chef Carole Crema ensina
Como fazer marshmallow? Chef Carole Crema ensina
Pexels

Hoje, vou atender ao pedido do Evandro Rodrigues que, carinhosamente, me escreveu, pedindo uma receita de marshmallow

Originalmente, o marshmallow é um merengue de claras feito com gelatina para ficar mais firme. Mas, tem gente que entende como marshmallow apenas o merengue italiano, que a gente usa para cobrir bolos. Eu vou dar as duas receitas e, aí, você vê qual delas mata a sua vontade de comer ou desejo de aprender.

A gente vai começar preparando o merengue suíço, que é o mais fácil e, na sequência, a receita que usa a gelatina. 

Para o merengue suíço, você vai usar 1 xícara de claras e 2 xícaras de açúcar. Junte os dois numa panelinha e cozinhe no fogo muito baixo, mexendo sempre até o açúcar dissolver. Muita atenção nesse momento, porque a clara, se esquentar demais, pode cozinhar ali na panela. A ideia é só que o açúcar se dissolva. 

Vá mexendo e, de vez em quando, pegue a mistura com as pontas dos dedos e sinta se o açúcar já dissolveu. Quando isso acontecer, leve à batedeira com globo e bata até esfriar. Pronto! Aí já existe o merengue para cobrir bolos e fazer a finalização em pavês, por exemplo.

Agora, se você quiser que vire um marshmallow mais durinho, é preciso da gelatina. Comece misturando ½ pacote de gelatina incolor em 3 colheres de sopa de água. Leve ao micro-ondas por 20 segundos para terminar de dissolver.

Prepare o merengue como a receita acima e leve à batedeira ainda morno. Depois de 1 minuto batendo, adicione essa gelatina em fio e deixe bater mais. Se quiser, pode colocar um pouquinho essência de baunilha no final. Fica delicioso! 

Para terminar, coloque esse marshmallow em uma assadeira untada com óleo e deixe esfriar. Corte em pedacinhos e sirva. 

E você também pode mandar as suas dúvidas, perguntas ou pedir receitas pelo e-mail hojepode@bandnewsfm.com.br e nas redes sociais @carolecrema. OUÇA AS COLUNAS DA CAROLE CREMA NA BANDNEWS FM.