Hoje, vou atender ao pedido do Evandro Rodrigues que, carinhosamente, me escreveu, pedindo uma receita de marshmallow.
Originalmente, o marshmallow é um merengue de claras feito com gelatina para ficar mais firme. Mas, tem gente que entende como marshmallow apenas o merengue italiano, que a gente usa para cobrir bolos. Eu vou dar as duas receitas e, aí, você vê qual delas mata a sua vontade de comer ou desejo de aprender.
A gente vai começar preparando o merengue suíço, que é o mais fácil e, na sequência, a receita que usa a gelatina.
Para o merengue suíço, você vai usar 1 xícara de claras e 2 xícaras de açúcar. Junte os dois numa panelinha e cozinhe no fogo muito baixo, mexendo sempre até o açúcar dissolver. Muita atenção nesse momento, porque a clara, se esquentar demais, pode cozinhar ali na panela. A ideia é só que o açúcar se dissolva.
Vá mexendo e, de vez em quando, pegue a mistura com as pontas dos dedos e sinta se o açúcar já dissolveu. Quando isso acontecer, leve à batedeira com globo e bata até esfriar. Pronto! Aí já existe o merengue para cobrir bolos e fazer a finalização em pavês, por exemplo.
Agora, se você quiser que vire um marshmallow mais durinho, é preciso da gelatina. Comece misturando ½ pacote de gelatina incolor em 3 colheres de sopa de água. Leve ao micro-ondas por 20 segundos para terminar de dissolver.
Prepare o merengue como a receita acima e leve à batedeira ainda morno. Depois de 1 minuto batendo, adicione essa gelatina em fio e deixe bater mais. Se quiser, pode colocar um pouquinho essência de baunilha no final. Fica delicioso!
Para terminar, coloque esse marshmallow em uma assadeira untada com óleo e deixe esfriar. Corte em pedacinhos e sirva.
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