Doces e Sobremesas

Arroz doce caccio e pepe com crumble de cardamomo negro| Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Arroz doce caccio e pepe com crumble de cardamomo negro, realizada pelo chef Pablo Oazen, no programa MasterChef Profissionais. Saiba fazer em casa!

 

Receita feita por Pablo Oazen

Tempo

60 min

Dificuldade

Dificil

Rendimento

10 porções

Ingredientes

Crumble de Cardamomo Negro

  • 150 grama(s) de farinha
  • 150 grama(s) de açúcar
  • 150 grama(s) de castanha-do-pará
  • 150 grama(s) de manteiga
  • Cardamomo negro

Arroz Doce Caccio

  • 1 litro(s) de leite
  • laranja
  • casca de limão
  • 200 grama(s) de arroz
  • 250 grama(s) de açúcar

Kinkan Confit

  • Amora
  • Kinkan
  • pimenta do reino
  • queijo de cabra
  • calda de açúcar
  • hortelã
  • erva doce
  • mirtilo
  • morango

Caramelo

  • 100 grama(s) de açúcar
  • 250 ml(s) de creme de leite
  • água
  • manteiga
Arroz doce caccio e pepe com crumble de cardamomo negro| Band Receitas

Arroz doce caccio e pepe com crumble de cardamomo negro| Band Receitas

Modo de preparo

Modo de preparo do Arroz Doce Caccio:

Junte o arroz, o leite, a casca de laranja, a casca do limão e o cardamomo negro. Cozinhe tudo em fogo baixo, vá mexendo para liberar o amido, que irá ajudar engrossar. Na sequência, entre com o açúcar e misture. Quando terminar de cozinhar o arroz, caso ache que faltou leite, acrescente creme de leite fresco. Reserve. 

Modo de preparo do Crumble de Cardamomo Negro:

Triture todos os ingredientes, coloque manteiga e a semente do cardamomo negro. Misture tudo, abra em um tabuleiro, leve ao forno a 160°/170° e deixe assar.

Modo de preparo do Caramelo: 

Faça o caramelo. Quando atingir o ponto, entre com 250 ml de creme de leite. Vai levantar fervura, deixe derreter. Porém, tome cuidado para que o caramelo não fique muito líquido. Acrescente manteiga para dar brilho. Coloque em uma bisnaga e reserve. 

Modo de preparo do Kinkan Confit:

Tire a semente do kinkan, parta no meio e deixe confeitar na calda de açúcar. Corte a hortelã, a erva-doce, o mirtilo, o morango e a amora. Passe na calda de açúcar do kinkan para dar  brilho. Sirva o arroz-doce no fundo, rodeado pelos demais ingredientes e finalize com o queijo de cabra ralado e pimenta-do-reino.