Batata frita é aquele prato que todo mundo ama! Crocante por fora e macia por dentro, ela fica perfeita com praticamente tudo: hambúrguer, arroz e feijão, bife à milanesa e até milkshake (aliás, já provou essa combinação?). Se você é do time que adora uma batatinha, continue lendo a matéria!
Em comemoração ao Dia da Batata Frita, conversamos com o Neco Guarnieri, chef do Melhor da Tarde, para revelar os segredos da crocância desse prato que é número um quando o assunto é comida que conforta — e a gente garante que as dicas vão te surpreender.
“Pique a batata do jeito que você faz em casa, coloca dentro da panela com o óleo frio e aí sim liga o forno. Essa mistura vai selar a batata por fora e com uns 40 minutos de fritura ela vai ficar crocante por fora e perfeita por dentro!”, recomenda o cozinheiro. Demais, né?
Como deixar a batata frita murcha do delivery crocante?
Nada mais decepcionante do que pedir uma batata frita e ela chegar murcha. Se você já passou por isso e não soube o que fazer, calma que o Neco traz uma solução: “Basta colocar na fritadeira elétrica ou no forno por 2 minutos e ela vai ficar crocante por fora novamente”.