Dia da Batata Frita: como fazer a batata frita SUPER crocante?

Chef Neco Guarnieri entrega truque para fazer o petisco com perfeição; confira

Da Redação

Dia da Batata Frita: como fazer a batata frita SUPER crocante?
Como fazer batata frita crocante
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Batata frita é aquele prato que todo mundo ama! Crocante por fora e macia por dentro, ela fica perfeita com praticamente tudo: hambúrguer, arroz e feijão, bife à milanesa e até milkshake (aliás, já provou essa combinação?). Se você é do time que adora uma batatinha, continue lendo a matéria!

Em comemoração ao Dia da Batata Frita, conversamos com o Neco Guarnieri, chef do Melhor da Tarde, para revelar os segredos da crocância desse prato que é número um quando o assunto é comida que conforta — e a gente garante que as dicas vão te surpreender.

Para Neco, o processo tradicional envolve fritar a batata duas vezes, uma a 160° para começar a cocção e outra a 180-190° para dar aquela crocância por fora, mas existe uma técnica que talvez você não conheça: colocar a batata frita no óleo frio (sim, você leu certo!).

“Pique a batata do jeito que você faz em casa, coloca dentro da panela com o óleo frio e aí sim liga o forno. Essa mistura vai selar a batata por fora e com uns 40 minutos de fritura ela vai ficar crocante por fora e perfeita por dentro!”, recomenda o cozinheiro. Demais, né?

Como deixar a batata frita murcha do delivery crocante?

Nada mais decepcionante do que pedir uma batata frita e ela chegar murcha. Se você já passou por isso e não soube o que fazer, calma que o Neco traz uma solução: “Basta colocar na fritadeira elétrica ou no forno por 2 minutos e ela vai ficar crocante por fora novamente”. 

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