Confira essa deliciosa receita de batata gratinada, feita pela chef Giu Giunti, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 30 minutos!
Legumes e Vegetais
Batata gratinada | Band Receitas
Tempo
30 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 1/2 litro(s) de creme de leite fresco
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- noz-moscada a gosto
- 8 tira(s) de bacon
- 1 unidade(s) de cebola grande fatiada
- azeite a gosto
- 3 unidade(s) de batatas cozidas fatiadas
- 2 unidade(s) de tomates italianos em rodelas
- azeitonas roxas a gosto
- 2 xícara(s) de chá de muçarela ralada
- orégano a gosto
- 2 unidade(s) de ovos cozidos
- cheiro-verde a gosto
Modo de preparo
Batata gratinada: Tempere o creme de leite com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Doure o bacon. Em uma frigideira com fio de azeite, refogue a cebola por alguns minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Montagem: Em uma forma untada com azeite, faça uma fina camada com o molho de creme de leite, uma camada de batatas fatiadas, a cebola refogada, tomates, azeitonas, bacon, metade da muçarela ralada. Faça mais uma camada de batata, molho, o restante da muçarela e orégano. Leve ao forno preaquecido a 180°C. Passados 20 minutos retire do forno e finalize com os ovos cozidos e o cheiro-verde.