A culinária brasileira está no topo mais uma vez! Bombocado é o segundo colocado no ranking das 100 melhores sobremesas do mundo. Na lista divulgada pela plataforma Taste Atlas, o quitute perde apenas para o crepe, um clássico francês. O bombocado tem a avaliação 4.7 estrelas – a nota máxima é cinco estrelas.
Além do bombocado, outras delícias do nosso país aparecem na seleção de doces: pavê (20ª posição), mousse de maracujá (30ª posição), pudim (64ª posição), brigadeiro (72ª posição) e curau (91ª posição).
Veja os 50 primeiros colocados da lista abaixo:
O bombocado é feito, originalmente, com coco seco ralado, queijo parmesão ralado, farinha de trigo, leite, manteiga, ovos e açúcar, mas a receita tem variações. A chef de cozinha Carole Crema, por exemplo, ensina a fazer um delicioso bombocado de laranja; já o chef Edu Guedes faz bombocado com pão. Use a criatividade para “turbinar” o doce como preferir!