Torta de doce de leite com recheio cremoso é perfeita para comer geladinha

Essa sobremesa do chef Dudu Mesquita é divina! Receita cremosa com toque crocante vai surpreender sua família; veja no Melhor da Tarde

Da Redação, com Melhor da Tarde

Pare tudo o que você está fazendo para aprender a fazer essa sobremesa divina do chef de cozinha Dudu Mesquita! No Melhor da Tarde, ele ensina o passo a passo de sua torta cremosa e crocante de doce de leite. Hmmm… Ela é geladinha e perfeita para servir para a família em dias quentes. Assista ao vídeo acima!

A torta é muito fácil de fazer e o segredo está no creme: além de levar cream cheese, cujo sabor equilibra perfeitamente com o doce de leite, ele tem textura que lembra sorvete. É de dar água na boca! O ideal é preparar a receita de um para o outro, já que o tempo de geladeira é essencial para dar estrutura à torta.

Você pode preparar essa torta cremosa e crocante em diferentes versões. Depois de fazê-la com doce de leite, que tal substituí-lo por creme de avelã com chocolate ou brigadeiro? Segundo Dudu Mesquita, também fica uma delícia. O toque crocante fica por conta do pé-de-moleque salpicado na torta, mas você pode trocar o docinho por nozes.

Receita boa para vender. De acordo com o chef, o custo da torta varia entre R$ 15 e R$ 20, e você pode vendê-la por R$ 80. A receita rende oito porções.

Torta cremosa e crocante de doce de leite

Ingredientes

Base da torta

  • 1 pacote de biscoito de maisena
  • 3 colheres (sopa) de manteiga

Creme

  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de cream cheese
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 3 gemas peneiradas
  • 500 ml de creme fresco

Recheio

  • 300g de doce de leite
  • 200 g de creme de leite

Cobertura

  • 200 g de doce de leite
  • 100 g de pé-de-moleque

Modo de preparo

Base: Triture o biscoito e misture com a manteiga. Forre o fundo de uma forma removível de 22 centímetros com a massa e asse a 180°C por 10 minutos.

Creme: Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, o cream cheese, a baunilha e as gemas. Cozinhe até ficar na textura de um mingau grosso. Depois de esfriar, adicione o creme de leite batido em ponto de chantilly.

Recheio: Misture os ingredientes e passe para uma forma de 16 centímetros forrada com plástico filme. Leve para congelar.

Montagem: Na forma de fundo removível, já com a base assada, coloque o recheio congelado e, em seguida, cubra com o creme cozido. Decore com doce de leite e pé-de-moleque quebrado em pedaços. Leve para a geladeira por 8 horas. Sirva.

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