Como fazer curau de milho cremoso? Chef ensina receita de Festa Junina

Carole Crema entrega os segredos de sua versão da sobremesa; aprenda

Carole Crema, com BandNews FM

Saiba como fazer curau caseiro Band
Saiba como fazer curau caseiro
Band

Vamos fazer um curau bem gostoso para a Festa Junina. Sou daquelas que faz curau sempre! Amo tudo que é de milho. É superfácil de fazer. Você pode fazer grande ou em porções.

Pegue quatro espigas de milho verde frescas. O interessante é escolher sempre o milho mais clarinho. O milho mais amarelo sempre chama nossa atenção, mas quanto mais branquinho, mais macio é o grão. Rale toda a polpa do milho, que vai virar uma papinha.

Nessa papinha, acrescente uma xícara de água, duas xícaras de leite e uma colher (sopa) bem cheia de manteiga. Misture, coloque no liquidificador e bata bem. É importante bater muito para você extrair o máximo do milho. Passe a mistura em uma peneira e jogue o bagaço fora.

Leve o creme de milho para a panela e cozinhe. Mexa até ferver. O creme vai apurar rapidamente por conta do amido do milho. Assim que ele ferver, deixe cozinhar por cinco minutos, adicione uma lata de leite condensado e cozinhe por mais 10 minutos. 

Está pronto! Polvilhe canela em pó por cima e leve para gelar. É delicioso e sua festa vai ser um arraso!

E você também pode mandar as suas perguntas ou pedir receitas pelo e-mail: hojepode@bandnewsfm.com.br; nas redes sociais, @carolecrema. Participe! 

EBOOK Grátis: celebre a diversidade da culinária brasileira

A nossa gastronomia é rica em sabores e ingredientes. E ela fica ainda mais “abonitada” quando é homenageada em uma das festas mais populares da nossa cultura: as Festas Juninas. 

Por isso, criamos um eBook de Receitas Regionais - Especial São João para você participar dessa homenagem com a gente. Nele, você vai acessar 15 receitas que já passaram pela nossa programação Band e exploraram os sabores de Norte a Sul do país, com o toque especial dos nossos chefs. 

E o melhor: ele é gratuito. Faça o download agora, é rápido.

Mais notícias

Carregar mais