Vamos fazer um curau bem gostoso para a Festa Junina. Sou daquelas que faz curau sempre! Amo tudo que é de milho. É superfácil de fazer. Você pode fazer grande ou em porções.
Pegue quatro espigas de milho verde frescas. O interessante é escolher sempre o milho mais clarinho. O milho mais amarelo sempre chama nossa atenção, mas quanto mais branquinho, mais macio é o grão. Rale toda a polpa do milho, que vai virar uma papinha.
Nessa papinha, acrescente uma xícara de água, duas xícaras de leite e uma colher (sopa) bem cheia de manteiga. Misture, coloque no liquidificador e bata bem. É importante bater muito para você extrair o máximo do milho. Passe a mistura em uma peneira e jogue o bagaço fora.
Leve o creme de milho para a panela e cozinhe. Mexa até ferver. O creme vai apurar rapidamente por conta do amido do milho. Assim que ele ferver, deixe cozinhar por cinco minutos, adicione uma lata de leite condensado e cozinhe por mais 10 minutos.
Está pronto! Polvilhe canela em pó por cima e leve para gelar. É delicioso e sua festa vai ser um arraso!
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