A gastronomia argentina é conhecida por algumas iguarias, como a parrilla, empanada, mate e, claro, o doce de leite. No país vizinho, eles têm uma história sobre a origem da sobremesa, mas há outra versão de que o doce pode ter sido criado na Ásia. E quem explica é o Minha Receita, num episódio dedicado à culinária dos hermanos.
Na versão da Argentina, a história conta que o doce de leite foi inventado acidentalmente em 1829, quando a funcionária do fazendeiro Juan Manuel de Rosa esqueceu o leite com açúcar no fogo.
Além disso, na Europa, a França também tenta abocanhar a criação e reza a lenda que um cozinheiro de Napoleão inventou a delícia.
No entanto, enquanto a América Latina e a Europa com o leite, a Índia já voltava com o doce, já que há registros da receita até mesmo no período antes de Cristo. E faz sentido, já que a vaca não falta no país e a cana-de-açúcar veio de lá para cá.
Ainda hoje, leite, manteiga e açúcar são base para qualquer sobremesa no país. Assista ao vídeo e saiba mais.