Fuçando receitas antigas, achei uma que, olha, vale a pena, gente: bombocado de laranja. Vou contar que sou meio preconceituosa, não gosto de bombocado que leva queijo e essas coisas, não. Esse de laranja é uma delícia e fácil, é um ingrediente que você tem em casa. Então, dá para fazer já!
Anote aí: junte 300 g de açúcar com duas xícaras de água e leve ao fogo para fazer uma calda em ponto de fio fino. Tire do fogo e coloque duas colheres de sopa de manteiga. Mexa bem.
Separadamente, pegue um copo de suco de laranja e raspas de uma laranja. Nesse suco, dissolva duas colheres de sopa de amido de milho. Aí, misture cinco gemas e duas claras. Misture nos líquidos e passe na peneira. Misture tudo e, agora, você tem uma calda quente.
Deixe amornar a calda e misture os dois preparos. Despeje em forminhas de brigadeiro ou faça num refratário. Aí, saindo do fogo, jogue açúcar cristal, raspinhas de laranja e sirva.
E você também pode mandar as suas perguntas ou pedir receitas pelo e-mail: hojepode@bandnewsfm.com.br; nas redes sociais, @carolecrema. Participe!