Arroz de cuxá é uma receita típica do Maranhão, um dos Estados homenageados no quadro culinário "Comendo pelas Beiradas", do Melhor da Noite. Com Rodrigo Oliveira na cozinha, o programa de hoje, 03, deixa os telespectadores com água na boca: tainha e pinhão são mais um dos pratos preparados pelo chef premiado — desta vez, para enaltecer Santa Catarina.
O destaque da noite nada mais é do que um arroz branco, cozido em água e sal, acompanhado de um molho conhecido como cuxá na culinária maranhense. O molho é feito com vinagreira, camarão seco, farinha de mandioca e pimenta-de-cheiro, todos ingredientes encontrados com facilidade na região.
Que tal preparar essa delícia em casa para acompanhar o programa? Anote a receita completa!
Arroz de cuxá do Rodrigo Oliveira
- 1 maço de vinagreira
- 1/2 cebola picada
- 2 und de pimenta cambuci
- 3 und de pimenta de cheiro
- 100g camarão seco e salgado
- 1/2kg de srroz cozido
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-preta
Modo de preparo
Em uma panela com um fio de azeite, refogue a vinagreira. Reserve. Na mesma panela, adicione os vegetais cortados e refogue até começarem a caramelizar de leve. Volte a vinagreira cozida e picada e o camarão seco e refogue por mais 5 minutos para os sabores trocarem. Adicione o arroz cozido e misture muito bem. Sirva com camarão ou peixe grelhado!