Receitas

Dia do Barman: 3 drinks para brindar em casa (com e sem álcool)

Vinicius Demian, do Santana Bar, compartilha receitas duas receitas clássicas e uma moderna para celebrar ao dia dos mixologistas

Da redação

  • facebook
  • twitter
  • whatsapp
Premiado, Vinicius Demian é bartender do Santana Bar, em São Paulo
Divulgação

Um brinde aos mixologistas, que ganharam data comemorativa no calendário. O Dia do Barman, celebrado hoje, 04 de outubro, impulsiona a cultura da hospitalidade e agita a cena de São Paulo — e de muitas outras cidades.

No Santana Bar, casa paulistana famosa pelos coquetéis elaborados, Vinicius Demian orquestra drinks com maestria. Não é à toa que ganhou o título de melhor bartender brasileiro na competição mundial do métier, o World Class.

À convite de Band Receitas, ele compartilha receitas clássicas e modernas para quem gosta do universo dos drinks. 

3 drinks para fazer em casa

Que tal começar a experiência com um clássico cosmopolitan? O icônico drink de Sex and The City é clássico, refrescante e de grande personalidade. 

Para os mais tradicionais, um daiquiri pode ser uma boa opção. O drinque de origem cubana, e naturalmente tropical, combina rum e suco de limão, perfeito para dias mais quentes.

Como opção não-alcoólica, o Ativista, drink exclusivo do Santana Bar, cumpre muito bem sua função, ainda quem não tenha uma gota de destilado. Ele combina hortelã, cidreira, chá verde e laranja, uma boa receita para tentar em casa. Veja os outros coquetéis:

Cosmopolitan

Ingredientes

  • 1 dose vodca (40 - 50ml)
  • 30 ml suco de limão siciliano ou taiti
  • 30 ml de suco de cranberry
  • 15 ml de licor de laranja

Modo de preparo

Na coqueteleira, coloque o de suco de limão e de cranberry e misture. Em seguida, adicione o licor de laranja, a vodca e misture bem. Coe a bebida e sirva-a em uma taça já gelada. Pronto!

Daiquiri

  • 45 ml de rum
  • 15 ml de xarope simples
  • 25 ml de suco de limão taiti
  • Twist de limão taiti

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes em uma coqueteleira com gelo. Coe para uma taça e finalize com um twist de limão.

Mais notícias