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O que tem no virado à paulista? Veja receita do chef Rodrigo Oliveira

Chef de cozinha ensina sua versão do prato que é um clássico do estado de São Paulo

Da Redação, com Melhor da Noite

Virado à paulista do Rodrigo Oliveira
Virado à paulista do Rodrigo Oliveira
Band

O que tem no virado à paulista? Chef Rodrigo Oliveira, do restaurante Mocotó, de São Paulo, ensina sua versão do prato clássico no Melhor da Noite desta quarta-feira (22).

E ainda tem ponte aérea no quadro Comendo pelas Beiradas, viu? O chef “voa” para o Rio de Janeiro e homenageia a cidade com um delicioso arroz caldoso de camarão. Uau!

Veja as receitas completas abaixo:

Virado à paulista

Ingredientes

Filé suíno temperado

  • 1 filé mignon suíno
  • azeite virgem a gosto
  • alho batido a gosto
  • pimenta preta a gosto
  • semente de coentro a gosto
  • colorau a gosto
  • sal refinado a gosto
  • realçador de sabor a gosto
  • cominho a gosto

Vinagrete de banana nanica

  • banana nanica descascada a gosto
  • pimenta-de-cheiro picada em cubinhos a gosto
  • pimenta dedo-de-moça picada em cubinhos a gosto
  • cebola roxa picada em cubinhos a gosto
  • azeite a gosto
  • vinagre de caju a gosto
  • sal a gosto
  • coentro picado

Virado à paulista

  • 80 g de arroz branco cozido
  • 120 g de feijão carioca cozido
  • 1 ovo perfeito
  • 20 g de couve picada em tiras
  • 1 linguiça artesanal
  • 120 g de filé suíno temperado
  • 20 g de torresmo
  • 50 g de vinagrete de banana nanica

Modo de preparo

Filé mignon suíno temperado: Limpe o filé mignon. Para fazer o tempero, misture os ingredientes secos, o alho processado e, por último, o azeite. Passe o tempero na carne. Reserve.

Vinagrete de banana: Misture todos os ingredientes. Reserve.

Montagem: Monte todos os ingredientes do virado à paulista em um prato. Sirva.

Arroz caldoso de camarão

Ingredientes

  • 350 g de arroz arbóreo
  • 70 ml de azeite
  • 60 g de cebola branca picada em cubinhos
  • 20 g de cebolinha
  • 150 ml de vinho branco
  • sal a gosto
  • pimenta preta a gosto
  • 150 g de polpa de tomate
  • 350 ml de bisque de camarão

Modo de preparo

Em uma panela, refogue a cebola no azeite, adicione o arroz e refogue por mais um minuto. Adicione a polpa de tomate e refogue por dois minutos. Em seguida, adicione o vinho branco e o sal. Cozinhe até quase secar. Coloque a bisque e cozinhe o arroz, mexendo a cada dois minutos até que cozinhe. Em uma tigela à parte, tempere o camarão com sal, pimenta e azeite. Em uma frigideira antiaderente quente, grelhe os camarões. Finalize com os camarões grelhados e cebolinha.