O que tem no virado à paulista? Chef Rodrigo Oliveira, do restaurante Mocotó, de São Paulo, ensina sua versão do prato clássico no Melhor da Noite desta quarta-feira (22).
Veja as receitas completas abaixo:
Virado à paulista
Ingredientes
Filé suíno temperado
- 1 filé mignon suíno
- azeite virgem a gosto
- alho batido a gosto
- pimenta preta a gosto
- semente de coentro a gosto
- colorau a gosto
- sal refinado a gosto
- realçador de sabor a gosto
- cominho a gosto
Vinagrete de banana nanica
- banana nanica descascada a gosto
- pimenta-de-cheiro picada em cubinhos a gosto
- pimenta dedo-de-moça picada em cubinhos a gosto
- cebola roxa picada em cubinhos a gosto
- azeite a gosto
- vinagre de caju a gosto
- sal a gosto
- coentro picado
Virado à paulista
- 80 g de arroz branco cozido
- 120 g de feijão carioca cozido
- 1 ovo perfeito
- 20 g de couve picada em tiras
- 1 linguiça artesanal
- 120 g de filé suíno temperado
- 20 g de torresmo
- 50 g de vinagrete de banana nanica
Modo de preparo
Filé mignon suíno temperado: Limpe o filé mignon. Para fazer o tempero, misture os ingredientes secos, o alho processado e, por último, o azeite. Passe o tempero na carne. Reserve.
Vinagrete de banana: Misture todos os ingredientes. Reserve.
Montagem: Monte todos os ingredientes do virado à paulista em um prato. Sirva.
Arroz caldoso de camarão
Ingredientes
- 350 g de arroz arbóreo
- 70 ml de azeite
- 60 g de cebola branca picada em cubinhos
- 20 g de cebolinha
- 150 ml de vinho branco
- sal a gosto
- pimenta preta a gosto
- 150 g de polpa de tomate
- 350 ml de bisque de camarão
Modo de preparo
Em uma panela, refogue a cebola no azeite, adicione o arroz e refogue por mais um minuto. Adicione a polpa de tomate e refogue por dois minutos. Em seguida, adicione o vinho branco e o sal. Cozinhe até quase secar. Coloque a bisque e cozinhe o arroz, mexendo a cada dois minutos até que cozinhe. Em uma tigela à parte, tempere o camarão com sal, pimenta e azeite. Em uma frigideira antiaderente quente, grelhe os camarões. Finalize com os camarões grelhados e cebolinha.