Acompanhamentos

Tainha Assada | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Tainha Assada, feita pelo Chef Ruan Paulo, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa em apenas 40 minutos!

Receita feita por Chef Ruan Paulo

Tempo

40 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

8 porções

Ingredientes

Principal

  • 1 unidade(s) de tainha
  • 1 dente(s) de alho inteiro sem casca
  • 2 colher(es) de sopa de coentro em pó
  • 1/4 cebola picada
  • 150 ml(s) de vinho branco seco
  • Sal, azeite, pimenta do reino e vinagre a gosto
  • 200 grama(s) de batata bolinha corta ao meio e escaldada
  • 1 unidade(s) de abobrinha cortada em bastões e escaldada
  • 1 unidade(s) de cenoura cortada em bastões e escaldada
  • 1 unidade(s) de cebola roxa cortada em 4 e escaldada
  • Gomos de laranja e folhas de hortelã rasgadas a gosto
  • 2 unidade(s) de bananas da terra cozidas e sem sementes
  • 1 caixa(s) de creme de leite
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga
  • sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
Tainha Assada | Band Receitas

Tainha Assada | Band Receitas

Modo de preparo

Acomode o peixe em uma assadeira e faça cortes diagonais no couro dele. Reserve. 

Bata os ingredientes do tempero em um liquidificador e despeje sobre o peixe, reservando uma parte. Acrescente na assadeira os legumes na lateral do peixe, adicione alguns gomos de laranja por cima e algumas folhas de hortelã rasgadas. Acerte o sal, regue com um pouco de azeite e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C por cerca de 30 minutos, sempre regando este peixe com a parte do tempero reservado. Após este período, retire e sirva. 

Para o Purê de Banana da Terra: Em um processador, bata a banana da terra junto com o creme de leite. Após, estar homogêneo, coloque em uma panela e adicione a manteiga. Deixe derreter, acerte o sal, a pimenta do reino e a noz moscada. Sirva acompanhando o peixe com os legumes. 

Rendimento: 8 porções. 

Receitas relacionadas