Confira essa deliciosa receita de Tainha Assada, feita pelo Chef Ruan Paulo, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa em apenas 40 minutos!
Acompanhamentos
Tainha Assada | Band Receitas
Tempo
40 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8 porções
Ingredientes
Principal
- 1 unidade(s) de tainha
- 1 dente(s) de alho inteiro sem casca
- 2 colher(es) de sopa de coentro em pó
- 1/4 cebola picada
- 150 ml(s) de vinho branco seco
- Sal, azeite, pimenta do reino e vinagre a gosto
- 200 grama(s) de batata bolinha corta ao meio e escaldada
- 1 unidade(s) de abobrinha cortada em bastões e escaldada
- 1 unidade(s) de cenoura cortada em bastões e escaldada
- 1 unidade(s) de cebola roxa cortada em 4 e escaldada
- Gomos de laranja e folhas de hortelã rasgadas a gosto
- 2 unidade(s) de bananas da terra cozidas e sem sementes
- 1 caixa(s) de creme de leite
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
- sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
Modo de preparo
Acomode o peixe em uma assadeira e faça cortes diagonais no couro dele. Reserve.
Bata os ingredientes do tempero em um liquidificador e despeje sobre o peixe, reservando uma parte. Acrescente na assadeira os legumes na lateral do peixe, adicione alguns gomos de laranja por cima e algumas folhas de hortelã rasgadas. Acerte o sal, regue com um pouco de azeite e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C por cerca de 30 minutos, sempre regando este peixe com a parte do tempero reservado. Após este período, retire e sirva.
Para o Purê de Banana da Terra: Em um processador, bata a banana da terra junto com o creme de leite. Após, estar homogêneo, coloque em uma panela e adicione a manteiga. Deixe derreter, acerte o sal, a pimenta do reino e a noz moscada. Sirva acompanhando o peixe com os legumes.
Rendimento: 8 porções.