Confira essa deliciosa receita de Arroz de cuxá, torta de caranguejo e vinagrete de maxixe, realizada pela chef Giovanna, no programa MasterChef. Saiba fazer em casa!
Acompanhamentos
Arroz de cuxá, torta de caranguejo e vinagrete de maxixe | Band Receitas
Tempo
90 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Vinagrete
- 1 suco(s) de caju
- pimenta do reino
- sal
- 1/2 limão siciliano
- 2 maxixes
Arroz de Cuxá
- 1 xícara(s) de arroz
- 150 grama(s) de creme de leite fresco
- 1/2 vidro(s) de leite de coco
- 6 folha(s) folhas de cuxá
- 2 dente(s) de alho
- 1 punhado(s) de Cebolete
Torta
- farinha de biju para polvilhar
- 2 gemas
- 2 claras
- 1 punhado(s) de coentro picado
- 150 grama(s) de creme de leite fresco
- 1/2 vidro(s) de leite de coco
- 300 grama(s) de carne de caranguejo
- 2 dente(s) de alho
- azeite para regar
- 1 cebola
Modo de preparo
Modo de preparo para a Torta:
Refogue 1 cebola e 2 dentes de alho, junte a carne do caranguejo e deixe cozinhar por 5 min. Acrescente ½ vidro de leite de coco e 150 g de creme de leite fresco. Deixe cozinhar por mais 5 min e, então, coloque um punhado de coentro picado. Bata a clara em neve e junte ao refogado. Adicione as 2 gemas e mexa para integrar todos os ingredientes. Distribua em 3 potinhos e leve ao forno por 30 minutos, não esqueça de polvilhar farinha de biju e regue com azeite.
Modo de preparo para o Arroz de Cuxá:
Refogue 2 dentes de alho e coloque as folhas, acrescente ½ vidro de leite de coco e 150 g de creme de leite fresco. Reserve. Refogue alho e acrescente o arroz, o creme de cuxá e o quanto bastar de água para o cozimento do arroz. Finalize com cebolete.
Modo de preparo para o Vinagrete:
Pique o maxixe e tempere com limão siciliano, sal, suco de 1 caju e pimenta.