Acompanhamentos

Arroz de cuxá, torta de caranguejo e vinagrete de maxixe | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Arroz de cuxá, torta de caranguejo e vinagrete de maxixe, realizada pela chef Giovanna, no programa MasterChef. Saiba fazer em casa!

Receita feita por Giovanna

Tempo

90 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

6 porções

Ingredientes

Vinagrete

  • 1 suco(s) de caju
  • pimenta do reino
  • sal
  • 1/2 limão siciliano
  • 2 maxixes

Arroz de Cuxá

  • 1 xícara(s) de arroz
  • 150 grama(s) de creme de leite fresco
  • 1/2 vidro(s) de leite de coco
  • 6 folha(s) folhas de cuxá
  • 2 dente(s) de alho
  • 1 punhado(s) de Cebolete

Torta

  • farinha de biju para polvilhar
  • 2 gemas
  • 2 claras
  • 1 punhado(s) de coentro picado
  • 150 grama(s) de creme de leite fresco
  • 1/2 vidro(s) de leite de coco
  • 300 grama(s) de carne de caranguejo
  • 2 dente(s) de alho
  • azeite para regar
  • 1 cebola
Arroz de cuxá, torta de caranguejo e vinagrete de maxixe | Band Receitas

Arroz de cuxá, torta de caranguejo e vinagrete de maxixe | Band Receitas

Modo de preparo

Modo de preparo para a Torta:

Refogue 1 cebola e 2 dentes de alho, junte a carne do caranguejo e deixe cozinhar por 5 min. Acrescente ½ vidro de leite de coco e 150 g de creme de leite fresco. Deixe cozinhar por mais 5 min e, então, coloque um punhado de coentro picado. Bata a clara em neve e junte ao refogado. Adicione as 2 gemas e mexa para integrar todos os ingredientes. Distribua em 3 potinhos e leve ao forno por 30 minutos, não esqueça de polvilhar farinha de biju e regue com azeite.  

Modo de preparo para o Arroz de Cuxá:

Refogue 2 dentes de alho e coloque as folhas, acrescente ½ vidro de leite de coco e 150 g de creme de leite fresco. Reserve. Refogue alho e acrescente o arroz, o creme de cuxá e o quanto bastar de água para o cozimento do arroz. Finalize com cebolete.

Modo de preparo para o Vinagrete:

Pique o maxixe e tempere com limão siciliano, sal, suco de 1 caju e pimenta.

Receitas relacionadas