Macarrão com queijo: Raul Lemos ensina receita fácil e econômica

Copie em casa o clássico prato americano do filme "Esqueceram de Mim"; o resultado é uma receita saborosa que vai bem no almoço ou no jantar

Você não resiste a um bom macarrão e gosta ainda mais quando a receita é servida acompanhada de muito queijo? Na coluna Truque de Chef, Raul Lemos ensina a preparar uma versão de mac and cheese mais barata e prática. 

Após fazer o molho, com muçarela e parmesão, basta juntar o macarrão cozido e levar para gratinar no forno. Gostoso demais, né? E o melhor: no mesmo vídeo você aprende vários processos essenciais para um bom cozinheiro, como os molhos roux e bechamel. Aproveite! 

Macarrão com queijo | Band Receitas 


Ingredientes 

1 pacote de massa de macarrão  
6 colheres de sopa de manteiga (100 gramas)
8 colheres de sopa de farinha de trigo (100 gramas)
1 litro de leite  
Sal a gosto  
Pimenta-do-reino a gosto  
1 colher de chá de molho inglês  
1 colher de chá de pimenta  
1 colher de chá de mostarda amarela  
2 xícaras de chá de queijo muçarela
1 xícara de chá de queijo parmesão  
Farinha de rosca grossa – o quanto bastar para dar textura

Modo de preparo 

Comece cozinhando a massa. Enquanto isso, vá preparando o molho. Derreta duas colheres de manteiga. Assim que estiver derretida, adicione a farinha e deixe cozinhar um pouquinho. Coloque o leite, cozinhando esse molho por 15 minutos ou até ferver. Quando o molho estiver grossinho, adicione os queijos, deixando um pouquinho a parte para finalizar.

Junte esse molho ao macarrão já cozido. Misture bem, coloque em um refratário e cubra com os queijos ralados, além de uma boa porção de farinha de rosca. Leve ao forno para gratinar e sirva em seguida.

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