A cena é um clássico do cinema: os cachorros apaixonados dividem um prato de macarrão com almôndegas durante jantar romântico. O filme não poderia ser outro, estamos falando de “A dama e o Vagabundo”. Lançada em 1955, a obra até hoje é lembrada pela receita de sucesso.
Na coluna Truque de Chef, Raul Lemos homenageia o prato criando uma versão rápida e barata, ótima para fazer em casa e surpreender quem você ama. Dê o play no vídeo e veja o passo a passo!
Comece o preparo pelas almôndegas e, em minutos, tenha um menu caprichado para satisfazer no almoço ou no jantar. Se gostar, coloque queijo ralado por cima para finalizar!
Macarrão com almôndegas | Band Receitas
Ingredientes
Almôndegas:
500 gramas de carne moída
1/2 cebola ralada
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 ovo
1/2 xícara de chá de aveia em flocos finos
Molho:
700 mls de molho de tomate
1 dente de alho amassado
4 tomates picados e sem sementes
1 cebola picada
500 gramas de macarrão tipo espaguete cozido al dente
Azeite a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Cheiro verde a gosto
Folhas de manjericão a gosto
Modo de preparo
Almôndegas:
Misture a carne moída, a cebola e o ovo. Acerte os temperos, faça bolinhas e passe nos flocos de aveia. Leve para assar no forno a 180°C por cerca de 15 minutos.
Molho:
Refogue o alho, a cebola e os tomates picados até que fiquem bem macios. Junte o molho de tomate e misture bem. Acrescente as almôndegas, acerte os temperos e adicione o macarrão. Sirva a seguir.