Baião de dois simples é receita vegetariana, econômica e fácil de fazer

Raul Lemos ensina a preparar prato que mistura arroz, feijão, queijo coalho e abóbora; aprenda

Baião de dois simples é receita vegetariana, econômica e fácil de fazer
Baião de dois vegetariano leva queijo coalho e abóbora
Vibra/Band

Arroz, feijão e tudo o que há de bom! Os ingredientes que estão na geladeira vão ganhar um sabor todo especial nas mãos do chef Raul Lemos. Na coluna Truque de Chef, ele ensina a preparar um baião de dois vegetariano, com abóbora e queijo coalho, cheio de sabor. 

Uma opção vegetariana para o almoço ou jantar, o prato é ideal para agradar todos os paladares e fazer uma economia no valor da proteína. Faça em casa com uma certeza: você não vai se arrepender. Bom apetite! 

Baião de dois vegetariano | Band Receitas 


Ingredientes: 

Arroz cozido a gosto
Feijão cozido a gosto 
Queijo coalho a gosto
Manteiga a gosto
Azeite a gosto
Cebola roxa 
Alho a gosto
Cebolinha a gosto
Abóbora a gosto
Temperos a gosto

Modo de preparo:

Corte a abóbora, ainda com casca, em pedacinhos finos. Corte a cebola em julienne para garantir textura. Leve para a frigideira um pouco de manteiga e um pouco de azeite. Coloque a abóbora e o queijo em contato com a panela. Tempere e deixe fritando até criar uma casquinha caramelizada. Adicione cebolinha bem picada. Deixe tudo ficar bem fritinho dos dois lados. Junte alho e misture. Coloque a cebola roxa por cima e deixe caramelizar. Encorpore o arroz à mistura. Ajuste os temperos e, se quiser, coloque mais um pouquinho de manteiga. Acrescente o feijão e ajuste mais uma vez o sabor. Misture bem e adicione a cebolinha. 

Tópicos relacionados

Mais notícias

Carregar mais