![Baião de dois simples é receita vegetariana, econômica e fácil de fazer](https://img.band.uol.com.br/image/2025/02/11/baiao-de-dois-vegetariano-leva-queijo-coalho-e-abobora-185959_800x450.webp)
Arroz, feijão e tudo o que há de bom! Os ingredientes que estão na geladeira vão ganhar um sabor todo especial nas mãos do chef Raul Lemos. Na coluna Truque de Chef, ele ensina a preparar um baião de dois vegetariano, com abóbora e queijo coalho, cheio de sabor.
Baião de dois vegetariano | Band Receitas
Ingredientes:
Arroz cozido a gosto
Feijão cozido a gosto
Queijo coalho a gosto
Manteiga a gosto
Azeite a gosto
Cebola roxa
Alho a gosto
Cebolinha a gosto
Abóbora a gosto
Temperos a gosto
Modo de preparo:
Corte a abóbora, ainda com casca, em pedacinhos finos. Corte a cebola em julienne para garantir textura. Leve para a frigideira um pouco de manteiga e um pouco de azeite. Coloque a abóbora e o queijo em contato com a panela. Tempere e deixe fritando até criar uma casquinha caramelizada. Adicione cebolinha bem picada. Deixe tudo ficar bem fritinho dos dois lados. Junte alho e misture. Coloque a cebola roxa por cima e deixe caramelizar. Encorpore o arroz à mistura. Ajuste os temperos e, se quiser, coloque mais um pouquinho de manteiga. Acrescente o feijão e ajuste mais uma vez o sabor. Misture bem e adicione a cebolinha.