Molhos

Molho Bechamel

A diferença do molho bechamel para o molho branco comum é que o leite é infusado antes de ser usado. Com isso, o sabor é mais intenso e o resultado é um molho bem mais saboroso.

Receita feita por Valéria Vieira
Molho Bechamel

Molho Bechamel

Dificuldade

Fácil

Rendimento

1 porções

Ingredientes

  • Meia cebola média partida ao meio
  • 5 cravos da índia
  • 1 folha de louro
  • 4 pimentas do reino inteiras
  • Talos de salsinha
  • 30 grama(s) manteiga
  • 20 grama(s) farinha de trigo
  • noz moscada
  • 290 ml(s) leite integral

Modo de preparo

1. Usando os cravos da Índia, pregue a folha de louro na superfície da cebola. Coloque o leite em uma vasilha, adicione a cebola já preparada, as pimentas do reino e os talos de salsinha.

2. Leve ao fogo médio, e, assim que levantar fervura, desligue o fogo e deixe o leite tomar gosto por, pelo menos meia hora. Coe e reserve.

3. Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, por 1 minuto. Retire a panela do fogo e vá adicionando o leite coado aos poucos enquanto mexe com uma colher ou batedor de arame. Assim que tiver colocado todo o leite, volte a panela para o fogo e cozinhe em fogo médio mexendo sempre  até o molho engrossar.

4. Adicione, então, noz moscada ralada, sal e pimenta do reino moída branca a gosto.

 

Dica do Chef:

A esse molho, você pode adicionar uma variedade de ingredientes, entre eles, vários tipos de queijos, espinafre cozido e picado, cebolas bem cozidas, ervas finas picadas, tomates, etc.

Culinária

Francesa

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