A diferença do molho bechamel para o molho branco comum é que o leite é infusado antes de ser usado. Com isso, o sabor é mais intenso e o resultado é um molho bem mais saboroso.
Molhos
Molho Bechamel
Dificuldade
Fácil
Rendimento
1 porções
Ingredientes
- Meia cebola média partida ao meio
- 5 cravos da índia
- 1 folha de louro
- 4 pimentas do reino inteiras
- Talos de salsinha
- 30 grama(s) manteiga
- 20 grama(s) farinha de trigo
- noz moscada
- 290 ml(s) leite integral
Modo de preparo
1. Usando os cravos da Índia, pregue a folha de louro na superfície da cebola. Coloque o leite em uma vasilha, adicione a cebola já preparada, as pimentas do reino e os talos de salsinha.
2. Leve ao fogo médio, e, assim que levantar fervura, desligue o fogo e deixe o leite tomar gosto por, pelo menos meia hora. Coe e reserve.
3. Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, por 1 minuto. Retire a panela do fogo e vá adicionando o leite coado aos poucos enquanto mexe com uma colher ou batedor de arame. Assim que tiver colocado todo o leite, volte a panela para o fogo e cozinhe em fogo médio mexendo sempre até o molho engrossar.
4. Adicione, então, noz moscada ralada, sal e pimenta do reino moída branca a gosto.
Dica do Chef:
A esse molho, você pode adicionar uma variedade de ingredientes, entre eles, vários tipos de queijos, espinafre cozido e picado, cebolas bem cozidas, ervas finas picadas, tomates, etc.
Culinária
Francesa