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Torta gelada de doce de leite com paçoca: sobremesa fácil da chef Carole Crema

Chef ensina receita fácil de fazer que ganha ar elegante com toque de flor de sal; aprenda aqui

Carole Crema, com BandNews FM

Carole Crema

Dicas gastronômicas simples, do dia-a-dia, sem complicação, que todo mundo pode colocar em prática estão na coluna da chef, que é formada pela Thames Valley University e The Moisimann Academy, ambos em Londres, e pelo instituto La Cultura Alimentari, em Milão.

Torta de doce de leite com paçoca: aprenda a fazer receita de Carole Crema
Torta de doce de leite com paçoca: aprenda a fazer receita de Carole Crema
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Essa é uma sobremesa de paçoca que é boa e fácil de fazer. Vamos lá! 

Pegue uma lata de leite condensado, uma lata de doce de leite e meia lata de leite integral. Misture tudo com 20 paçocas quebradas e mexe até atingir ponto de brigadeiro. Depois de chegar no ponto, desligue o fogo e coloque uma caixinha daquelas de 200 g de creme de leite. Se você preferir, pode ser o creme de leite fresco, que é muito melhor, mas uma caixinha funciona. Mexe bem. 

Aí, um pacote de bolacha maisena. Na minha casa, monto como se fosse uma terrine. Então, pegue uma forma de bolo inglês e forre com plástico. Aí, você põe um pouquinho de creme e, depois, de bolacha. E molhe essa bolacha no leite – eu faço com um pincel. Então, arrume as bolachas, dê uma pinceladinha de leite e coloque mais uma camada de creme, bolacha, pincele o leite… E vai montando. Monte camadas finas de doce de leite com paçoca e bolacha.

O grande segredo é: flor de sal. Em duas dessas camadas, na hora de colocar o creme, você vai polvilhar flor de sal. Se você não tiver flor de sal, pegue o sal grosso e dê uma amassada nele para ficar mais fininho, mas nunca use o sal refinado – tem que ser um grãozinho de sal. Esse sal garante uma explosão de sabor na sua boca.

Feche o plástico, aperte bem e leve para o congelador de um dia pro outro. É importante ele passar nesse processo de congelamento. No dia seguinte, você vai desenformar. Quando você tira o plástico, vira, assim, uma coisa linda, parece um uma terrine mesmo, uma torta montada chiquérrima. Aí, se você tiver um pouco mais de doce de leite, coloque um pouquinho de doce de leite.

Aqueça o doce de leite, faça uma calda com paçoca quebrada em cima e mais um pouquinho de flor de sal. Fica muito elegante!

Você também pode mandar suas perguntas ou pedir receitas pelo e-mail hojepode@bandnewsfm.com.br; nas redes sociais, @carolecrema. Participe!