Confira essa deliciosa receita de tiramisù, realizada pelo João, no programa MasterChef. Saiba fazer em casa!
Confira essa deliciosa receita de tiramisù, realizada pelo João, no programa MasterChef. Saiba fazer em casa!
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
2 porções
Creme de Mascarpone:
Em banho-maria, incorpore as 3 gemas com açúcar, usando um fouet, bata até ficar brancas. Termine de montar as gemas na batedeira, até dobrar de volume. Com as gemas volumosas, incorpore o mascarpone, usando um fouet e com movimento do centro para os lados.
Pão de ló:
Em banho-maria, misture os 3 ovos com 100 gramas de açúcar até todos os grãos se dissolverem. Leve para a batedeira a mistura de ovos e açúcar, iniciando em velocidade baixa e aumentando progressivamente. Bata os ovos até dobrarem de tamanho.
Incorpore a farinha em movimentos circulares, dividindo em três partes. Distribua sobre uma forma retangular e asse por 20 minutos a 180°C. Corte em formatos circulares do tamanho do recipiente de montagem.
Montagem:
Molhe os círculos de pão de ló na mistura de café forte e da dose de conhaque. Inicie a montagem com o creme na taça, intercalando com os demais. Termine com o creme. Finalize polvilhando cacau em pó por cima.
Italiana