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Tiramisù | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de tiramisù, realizada pelo João, no programa MasterChef. Saiba fazer em casa!

 

Receita feita por João

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

2 porções

Ingredientes

Creme de mascarpone

  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • 100 grama(s) de açúcar refinado
  • 400 grama(s) de queijo mascarpone

Pão de ló

  • 3 unidade(s) de ovo
  • 100 grama(s) de açucar refinado
  • 100 grama(s) de farinha de trigo

Montagem

  • 1 dose(s) de vinho tinto marsala
  • 400 ml(s) de café coado forte
  • 1 dose(s) de conhaque
  • 50 grama(s) de cacau em pó
  • grão(s) de café para decorar
 Tiramisù | Band Receitas

Tiramisù | Band Receitas

Modo de preparo

Creme de Mascarpone:
Em banho-maria, incorpore as 3 gemas com açúcar, usando um fouet, bata até ficar brancas. Termine de montar as gemas na batedeira, até dobrar de volume. Com as gemas volumosas, incorpore o mascarpone, usando um fouet e com movimento do centro para os lados.

Pão de ló:
Em banho-maria, misture os 3 ovos com 100 gramas de açúcar até todos os grãos se dissolverem. Leve para a batedeira a mistura de ovos e açúcar, iniciando em velocidade baixa e aumentando progressivamente. Bata os ovos até dobrarem de tamanho.

Incorpore a farinha em movimentos circulares, dividindo em três partes. Distribua sobre uma forma retangular e asse por 20 minutos a 180°C. Corte em formatos circulares do tamanho do recipiente de montagem.

Montagem:
Molhe os círculos de pão de ló na mistura de café forte e da dose de conhaque. Inicie a montagem com o creme na taça, intercalando com os demais. Termine com o creme. Finalize polvilhando cacau em pó por cima.

Culinária

Italiana

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