Carole Crema

Sunomono: saiba como fazer a deliciosa saladinha japonesa de pepino

A chef Carole Crema ensina o passo a passo da receita de pepino com sabor agridoce; confira abaixo

Carole Crema, com BandNews FM

Carole Crema

Dicas gastronômicas simples, do dia-a-dia, sem complicação, que todo mundo pode colocar em prática estão na coluna da chef, que é formada pela Thames Valley University e The Moisimann Academy, ambos em Londres, e pelo instituto La Cultura Alimentari, em Milão.

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O mês de julho é supergostoso e vamos falar sobre os produtos que são da época, que costumam ser frescos e baratos. Julho é mês de pepino, alho-poró, tangerina, milho verde, palmito e cenoura.

Vamos fazer sunomono? Que é uma saladinha japonesa agridoce, deliciosa e fácil de fazer com pepino. Pegue um pepino japonês e corte-o em rodelas finíssimas. Coloque três colheres de sopa de sal e passe o pepino fatiado para uma peneira. Deixe desidratar bem por uma hora. Depois, lave e enxágue.

Coloque para ferver ½ xícara de água, quatro colheres de sopa de vinagre de arroz e duas colheres de sopa de açúcar refinado. Assim que ferver, jogue o pepino lá dentro e deixe cozinhar por um minuto. Em seguida, desligue e deixe esfriar.

Você pode consumir essa saladinha na hora, mas ela também conserva superbem na geladeira por até uma semana.

E você também pode mandar as suas perguntas ou pedir receitas pelo e-mail: hojepode@bandnewsfm.com.br; nas redes sociais, @carolecrema. Participe! 

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