Confira essa deliciosa receita de Sunomono, realizada pelo chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Legumes e Vegetais
Sunomono | Band Receitas
Tempo
30 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
1 porções
Ingredientes
Principal
- 10 unidade(s) de kani kama desfiados ou fatiados
- 1 unidade(s) de cenoura
- 3 unidade(s) de pepino japonês
- 2 unidade(s) de lulas inteiras limpas e pré-cozidas
- 20 unidade(s) de camarões cinza médios e limpos
- 1 unidade(s) de tentáculo de polvo cozido limpo
- 350 ml(s) de tempero soro
- gergelim a gosto
- 1 xícara(s) de chá de vinagre de arroz
- 1 xícara(s) de chá de açúcar
- 1 colher(es) de sobremesa de sal
Modo de preparo
Coloque o camarão limpo e a lula em água fervente por aproximadamente 2 minutos. Escorra a água quente e deixe em água corrente para parar o cozimento. Fatie todo o pepino, a cenoura e coloque tudo em um mesmo recipiente junto com o kani. Corte a lula em pequenos anéis e o polvo em pequenos cubos. Adicione os frutos do mar na mesma vasilha do pepino, cenoura e kani. Coloque gergelim a gosto e adicione o tempero de soro.
Para o Tempero:
Coloque todos os ingredientes em uma panela e deixe até ferver. Desligue, deixe esfriar e coloque sobre os outros ingredientes anteriormente misturados. Deixe pelo menos 20 minutos na geladeira. Antes de servir, elimine todo o excesso de líquido.
Culinária
Japonesa