Tem dias que a gente precisa fazer uma sobremesa rapidinha e essa receita ajuda muito! Fica entre um suflê e um petit gateau. E é tudo misturado, não precisa de batedeira ou outros apetrechos.
Você vai misturar 50 g de manteiga derretida com 200 g de doce de leite - o argentino é mais caramelizado e funciona muito bem. Depois, junte dois ovos, um ¼ de xícara de açúcar, 2 colheres de sopa de farinha de trigo e uma pitada de sal. Misture tudo, unte os ramequins (potinhos de fazer suflê), polvilhe farinha de trigo e divida essa massinha.
Leve ao forno preaquecido a 200ºC. Ele fica 15 a 18 minutos no forno, o tempo de crescer e firmar. Não tem problema se o centro ficar um pouco cru, afinal, tem pouca farinha de trigo. É melhor do que assar demais!
Tire rapidamente e sirva com um chantilly e bola de sorvete. Antes de assar, também dá para colocar amêndoas laminadas cruas, que vão durar no cozimento e vai ficar delicioso!
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