Dicas gastronômicas simples, do dia-a-dia, sem complicação, que todo mundo pode colocar em prática estão na coluna da chef, que é formada pela Thames Valley University e The Moisimann Academy, ambos em Londres, e pelo instituto La Cultura Alimentari, em Milão.
Vamos de aperitivo... Hoje vou ensinar a preparar homus, aquela pastinha de grão-de-bico. É bem fácil, todo mundo pode fazer. Normalmente, a gente já compra pronto nas casas árabes e parece difícil reproduzir, mas é fácil, fácil para se aventurar em casa.
O que você vai fazer? Deixe 1/2 kg de grão-de-bico de molho, na água, de um dia para o outro. Feito isso, você vai cozinhar na panela de pressão por 40 minutos com, mais ou menos, 2,3 litros de água. Quando acabar, escorra e, se tiver paciência, tire o máximo de pelinhas que conseguir.
Em um processador (ou liquidificador), bata o grão-de-bico com os seguintes ingredientes:
70 ml(s) de suco de limão
2 dentes de alho pequenos
100 gramas de tahine (pasta de gergelim, vendida em casas árabes)
100 gramas de azeite
Sal a gosto
Bata bem e o resultado será um creme delicioso. A única coisa legal de saber é que o homus azeda muito rápido por causa da fermentação. Então, se você não for consumir tudo de uma vez, corte a receita ao meio e faça menos para não ter esse problema.
Fica delicioso. Eu, aqui em casa, na hora de servir, rego com um pouquinho de azeite, um pouquinho de páprica e coloco em uma torradinha. É delícia, delícia.
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