Vou ensinar para vocês uma receita de ragu de cogumelo, que é uma daquelas receitas muito práticas, porque ele vira um molho de macarrão, recheio para bolo de carne, acompanhamento para filé de frango ou peixe, é tudo de bom e funciona sempre muito bem.
Então você vai pegar uma misturinha de cogumelos, tá? Aqui eu vou dar um exemplo: Paris, o Shitake, o Shimeji e o Pleurotus. Quatro tipos de cogumelo, tudo na mesma quantidade, aí você vai pegar uma cebola e cortar bem miudinho.
Lembrando que é de cogumelo, então só um tiquinho de cebola para dar um aroma e doure na manteiga. E aí você vai saltear na frigideira o cogumelo separadamente, aí que está o grande truque legal, porque cada cogumelo tem um tempo diferente.
Por exemplo, o Paris solta muita água, então coloque ele no fogo bem alto, só um pouco de manteiga e dê aquela fritada, quando ele murchar e começar a pegar cor você tira e faz o mesmo com os outros separadamente.
Quando todos estiverem salteados, volte tudo para a frigideira quente e acrescente vinho branco, sal, pimenta-do-reino e suco de limão para ficar bem ácido e gostoso. Essa receita é super prática e deliciosa e eu tenho certeza que você vai amar!
Para finalizar acrescente cebolinha fresca e um creme para dar uma ligada, pode ser creme de leite fresco ou até uma meia xícara de leite com uma colher de maisena, isso vai dar uma cremosidade maravilhosa. E tá pronto! E não esqueça de me mandar recadinhos, pedir receitas ou dicas pelo e-mail hojepode@bandnewsfm.com.br ou pelas redes sociais no @carolecrema.