Quer uma tabelinha bem fácil pra quando você vir um arroz diferente, quiser fazer e precisar saber quanto de água pra cada tipo de arroz? Pois é, descobri outro dia uma tabelinha dessa.
Vou montar aqui pra vocês ó: arroz branco, agulhinha, uma xícara de arroz, de água. O integral, pra cada xícara de arroz, três xícaras de água. A mesma coisa pro parboilizado.
O arroz parboilizado precisa de um pouco mais de água do que o arroz branco ou agulhinha. Então, para uma xícara de arroz parboilizado, três de água.
Para o arroz selvagem, quatro xícaras de água. Pra aqueles outros arrozes, o vermelho, o arroz negro, que agora a gente acha com bastante facilidade nos supermercados, são deliciosos. Eu uso muito até pra salada, pra cada xícara deles, três de água.
O basmati e o jasmin, que são arrozes também como agulhinha fininhos e aromatizados, duas xícaras de água. E pro japonês, uma só, combinado?
E não se esqueça que você pode mandar as suas dúvidas, sugerir receitas pra eu falar pra que sempre pelo email hojepode@bandnewsfm.com.br ou pelas redes sociais: @carolecrema.