Sobrou arroz de ontem? Essa receita do chef Deumas Oliveira e do Edu Guedes é perfeita para reaproveitar as sobras: arroz com carne-seca e legumes picadinhos. Quer mais um motivo para testá-la em casa? Todo o preparo é feito em uma panela única!
Pronta em 20 minutos, essa receita de arroz com carne-seca rende superbem 5 porções; confira os ingredientes e modo de preparo a seguir:
Ingredientes:
- 2 xícara(s) de chá de arroz cozido
- 4 dente(s) de alho picados
- 1 colher(es) de chá de sal
- 1 unidade(s) de cenoura ralada
- 1 unidade(s) de chuchu picado
- 1 xícara(s) de chá de salsinha picada
- 3 colher(es) de sopa de azeite
- 300 grama(s) de carne de sol desfiada
- 1/2 unidade(s) de cebola picada
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque azeite e frite a carne. Junte a cebola, o alho, a cenoura e frite até dourar. Coloque um pouco de água ou caldo de legumes e deixe cozinhar por alguns minutos, até que a cenoura comece a ficar macia. Se for preciso, coloque mais um pouquinho do líquido até atingir o ponto da cenoura. Adicione o chuchu picado e mais um pouco do líquido. Deixe cozinhar. Adicione o arroz já cozido, misture com movimentos circulares e com calma. Finalize com salsinha picada e sirva.