Hoje pode

Pipoca doce de chocolate: como fazer a receita sequinha e crocante da Carole Crema

Receita leva apenas três ingredientes: óleo, milho e uma barrinha de chocolate ao leite ou amargo; confira o preparo abaixo:

Carole Crema, com BandNews FM

Carole Crema

Dicas gastronômicas simples, do dia-a-dia, sem complicação, que todo mundo pode colocar em prática estão na coluna da chef, que é formada pela Thames Valley University e The Moisimann Academy, ambos em Londres, e pelo instituto La Cultura Alimentari, em Milão.

Pipoca doce de chocolate: aprenda receita sequinha e crocante da Carole Crema
Pipoca doce de chocolate: aprenda receita sequinha e crocante da Carole Crema
Envato Elements

Quero contar para vocês duas das coisas que eu mais amo na vida: pipoca e chocolate. Embora eu não goste tanto dos dois juntos (a pipoca com o chocolate), vou ensinar vocês a fazerem essa receita doce, porque sei que tem muita gente que ama. A gente testou em casa recentemente e deu supercerto! Você vai fazer o seguinte: 

Coloque o milho para estourar com um pouco mais de óleo. Você vai usar, mais ou menos, para cada 1 xícara de milho cru, 1/3 de xícara de óleo de girassol. 

Deixe esquentar óleo e pipoca, quando perceber que está quase começando a estourar, coloque (para cada 1 xícara de milho) 100 g de chocolate em barra. Pode ser o ao leite, ou o amargo. Pronto! Faça a pipoca normalmente.

A única dica importante é colocar o chocolate só na hora em que a pipoca estiver começando a estourar, se não ele fica muito tempo em contanto coo m óleo. Aí, com o calor, ele acaba queimando um pouquinho, o que não é bom. 

Se feito corretamente, a pipoca fica toda “manchadinha” de chocolate, vocês vão adorar! 

E você também pode mandar as suas dúvidas, perguntas ou pedir receitas pelo e-mail hojepode@bandnewsfm.com.br e nas redes sociais @carolecrema. OUÇA AS COLUNAS DA CAROLE CREMA NA BANDNEWS FM: