Carole Crema

Picadinho de banana verde é opção vegetariana deliciosa; aprenda receita

Chef Carole Crema ensina prato fácil e delicioso para quando sobrar muita banana em casa; confira

Carole Crema, com BandNews FM

Carole Crema

Dicas gastronômicas simples, do dia-a-dia, sem complicação, que todo mundo pode colocar em prática estão na coluna da chef, que é formada pela Thames Valley University e The Moisimann Academy, ambos em Londres, e pelo instituto La Cultura Alimentari, em Milão.

Picadinho de banana verde é opção vegetariana deliciosa; aprenda receita
Envato Elements

Sabe quando a gente tem algum parente assim, alguém na família que tem uma bananeira? Vocês tem esse caso? Eu tenho. Aí você ganha aquele mundo de banana, né? Aquela penca de banana gigante. Pessoal quer mesmo é se livrar porque ela fica madura muito rápido, né? 

E aí que que eu faço? Picadinho de banana verde. Isso dá pra fazer tanto com a banana verde quanto com o coração da bananeira. Sabe aquele que é um bulbo que fica na penca da banana? Quem é aí do interior ou da praia que tem muita bananeira vai saber? 

A gente corta antes pra banana desenvolver, né? E aí depois que você tira o penca da banana. Os dois funcionam. Você faz um picadinho. As mesmas coisas que você usa pra um picadinho de carne você vai usar pra esse picadinho de banana verde ou de coração de denca de banana. 

Então vai pegar uma frigideira bem quente, um pouquinho de óleo, um pouquinho de manteiga, frita bastante a banana cortadinha, tira a banana fritinha. Na mesma frigideira, você vai fritar e caramelizar umas duas cebolas, assim, cortadinhas em rodelas, bem fininhas, dá uma boa caramelizada, depois coloca um pedacinho de pimentão, eu gosto do pimentão no picadinho, mas tem que ser pouco, tá? 

Pra umas quatro pessoas eu ponho um terço de um pimentão, que é só pra dar um arominha, refoga ali um pimentão, pode colocar um pouquinho de alho, aí solta aquela “craca” assim na panela, volta a banana, coloca um pouco umas quatro colheres de vinagre pra soltar ali todo esse aroma, vinagre, aí um pouquinho de molho inglês.

Pode colocar bastante salsinha, cebolinha. Eu gosto de colocar uma colher de sopa de mostarda também e pronto. Fica um picadinho, gente. Delicioso. É bom pra vegetariano. Aí só não coloca o molho inglês, pode pôr um shoyu no lugar que fica bom também. 

E também é uma coisa ótima, que se você ganhar um monte de banana verde, como faz tudo no mesmo dia? Uma metade você faz aí de de picadinho e o restante você come bem gostoso.

E não se esqueça que você pode sempre mandar um email pra mim através do e-mail hojepode@bandnewsfm.com.br para pedir receitas, dicas, fazer comentários e, claro, sempre também nas redes sociais @carolecrema.

Mais notícias

Carregar mais