Confira essa deliciosa receita de picadinho de linguiça, feita pelo chef Edu Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 30 minutos!
Legumes e Vegetais
Picadinho de linguiça | Band Receitas
Tempo
30 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
8 porções
Ingredientes
- 2 xícara(s) de chá de batata em cubos
- 2 xícara(s) de chá de cenoura em cubos
- 2 folha(s) de louro
- 2 xícara(s) de chá de molho de tomate
- água (o suficiente)
- 1/2 xícara(s) de chá de salsinha picada
- 3 colher(es) de sopa de azeite
- 1 xícara(s) de chá de pimentão vermelho em cubos
- 3 colher(es) de sopa de alho picado
- 2 xícara(s) de chá de linguiça toscana sem pele cortada em cubos médios
- 2 xícara(s) de chá de linguiça calabresa cortada em cubos médios
- sal a gosto
- 1 xícara(s) de chá de cebola picada
- 3 xícara(s) de chá de abóbora sem sementes e em cubos
- 1 xícara(s) de chá de quiabo cortado em rodelas
Modo de preparo
Tempere os cubos de linguiça toscana e calabresa. Em uma panela com azeite, refogue a cebola com as linguiças cortadas e temperadas. Reserve. Na mesma panela, refogue a abóbora, o quiabo, o pimentão e o alho até que fiquem macios. Junte a batata, a cenoura e as folhas de louro e deixe pegar um pouco de cor. Junte o molho de tomate e água (o suficiente para cobrir todos os ingredientes) e deixe cozinhar por 25 minutos ou até que todos os ingredientes estejam macios. Finalize com a salsinha e sirva.