Pensa em um doce antigo, retrô e que não sai de moda nunca? O petit gateau. E ele é mais fácil de fazer do que imagina, tá? A única coisa que tem-que-ter é a forminha de alumínio com, mais ou menos, 7 cm de altura e uns 5 cm de diâmetro, e seguir um truque na hora de assar. Veja abaixo:
Ingredientes:
250 gramas de manteiga
100 gramas de farinha de trigo
170 gramas de açúcar
3 ovos
2 gemas
150 gramas de chocolate amargo picadinho
Bata os ovos com o açúcar até virar uma espuma muito fofa. Reserva.
Derreta o chocolate com a manteiga no micro-ondas e junte a mistura de ovos com o chocolate, e a farinha peneirada. Mexa bem e coloque nas forminhas.
O petit gateau é um bolo com pouca farinha e que fica cru no meio. Então, aquele creme que derrama, nada mais é, que a própria massa crua. O segredo, anote aí, é assar em forno bem quente (a 220°C) por 7 minutos. Esse é o tempo de cozinhar por fora e ficar cru no meio.
Desenforme e sirva imediatamente. Se quiser, você pode congelar a massa.
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