Um dos chefs de cozinha mais famosos do Brasil, o apresentador Erick Jacquin, que estreia seu novo programa, Minha Receita, na quinta-feira, 8, às 22h45, foi responsável por trazer e popularizar uma sobremesa amada pelos brasileiros: o petit gatêau. Na França, o prato se chama coulant au chocolat
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Durante o preparo desta sobremesa, o maior desafio é o ponto do bolo. Um minuto a mais ou um minuto a menos no forno, pode estragar todo o resultado. "O ponto do bolo é o mais importante. Seria igual uma carne, um bolo mal passado", explicou Jacquin.
Confira os ingredientes e o modo de preparo:
Ingredientes
5 ovos inteiros
5 gemas
170 g de açúcar
100 g de farinha de trigo
250 g de chocolate meio amargo
250 g de manteiga sem sal
Modo de preparo
Derreta o chocolate e a manteiga juntos em banho-maria. Bata as gemas, os ovos e o açúcar em uma batedeira. Adicione aos poucos o chocolate derretido à mistura na batedeira e acrescente a farinha peneirada. Bata até ficar homogêneo. Adicione a massa em forminhas antiaderentes para cupcake e untadas com manteiga. Reserve uma assadeira e coloque as forminhas dentro. Leve ao forno a 180 graus por 4 minutos (retire quando notar que começou a assar). Desenforme e sirva com sorvete de creme.