Aprenda a fazer o petit gatêau, receita especialidade do chef Erick Jacquin

Da Redação, com Minha Receita

Petit gateau do Jacquin
Petit gateau do Jacquin
Reprodução

Um dos chefs de cozinha mais famosos do Brasil, o apresentador Erick Jacquin, que estreia seu novo programa, Minha Receita, na quinta-feira, 8, às 22h45, foi responsável por trazer e popularizar uma sobremesa amada pelos brasileiros: o petit gatêau. Na França, o prato se chama coulant au chocolat 

Durante o preparo desta sobremesa, o maior desafio é o ponto do bolo. Um minuto a mais ou um minuto a menos no forno, pode estragar todo o resultado. "O ponto do bolo é o mais importante. Seria igual uma carne, um bolo mal passado", explicou Jacquin. 

Confira os ingredientes e o modo de preparo: 

Ingredientes 
5 ovos inteiros 
5 gemas 
170 g de açúcar 
100 g de farinha de trigo 
250 g de chocolate meio amargo 
250 g de manteiga sem sal 

Modo de preparo 
Derreta o chocolate e a manteiga juntos em banho-maria. Bata as gemas, os ovos e o açúcar em uma batedeira. Adicione aos poucos o chocolate derretido à mistura na batedeira e acrescente a farinha peneirada. Bata até ficar homogêneo. Adicione a massa em forminhas antiaderentes para cupcake e untadas com manteiga. Reserve uma assadeira e coloque as forminhas dentro. Leve ao forno a 180 graus por 4 minutos (retire quando notar que começou a assar). Desenforme e sirva com sorvete de creme.