Estamos no outono e a gente começa a ter umas noites mais geladas e deliciosas. E se você, como eu, adora uma sobremesa quente nos dias mais frios, que tal preparar uma pera ao vinho?
Eu vou ensinar o conceito da sobremesa e vocês podem fazer com vinho branco, tinto, do Porto... e além de mudar o vinho, escolher as especiarias ou os temperos. Ah! E ao invés da pera, pode usar maçã também.
Descasque a pera deixando o cabinho e retire o miolo por debaixo da fruta, deixando a aparência da pera como se estivesse inteira, mas descascada.
Para cada xícara de vinho, use 1 xícara de água e 1/2 xícara de açúcar. Leve os líquidos à fervura juntamente com especiarias. É muito comum usar cravo e canela.
Eu prefiro colocar anis-estrelado, cardamomo, baunilha, folha de louro e canela. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e mergulhe as peras. A fruta vai cozinhar dentro dessa calda por, mais ou menos, 10 minutinhos, não mais do que isso, porque senão ela desmancha.
Retire com uma escumadeira e deixe reduzir a calda até ela virar quase que um xarope, um caramelo.
Sirva a pera quentinha com uma bola de sorvete e a calda reduzida, como se fosse um caramelo. Receita vale para peras, maçãs e até pêssegos.
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