A sommelière é formada pela Ecole d´ingenieurs Oenologiques de Changins, na Suíça, Trabalhou por 10 anos em restaurantes na Europa e, em São Paulo, trabalhou na Figueira Rubaiyat, D.O.M, Le Vin e Sabuji. Escreveu por seis anos na Veja São Paulo e também foi colunista do jornal “Folha de S.Paulo”.
A Espanha, de maneira geral, é um país muito quente. O Sul é mediterrâneo e o centro é muito continental e desértico, sendo ambos muito quentes no verão. Contudo, na costa Galega, onde a temperatura é mais amena, é possível encontrar tintos ótimos para serem degustados em dias quentes.
A região mais famosa da Galícia é a região de Rias Baixas, região produtora de vinhos brancos essencialmente. Mas, um pouquinho mais para dentro, há a região de Bierzo. Neste local, há a produção de uma uva superadaptada ao clima úmido e fresco que é a Mencía.
Os tintos de Bierzo, apesar de terem taninos, eles têm estrutura leve, são mais refrescantes e possíveis de tomar em dias mais quentes.
Não são os estilos mais leves do mundo, mas são estilos, sim, que você pode tomar um pouquinho gelado. A dica é colocar a garrafa para gelar em um balde de água com gelo, para acompanhar refeições mais leves.