Sua Carta de Vinhos

Vinhos no outono: veja opções ideais para curtir a estação

Alexandra Corvo, por rádio BandNews FM

Sua Carta de Vinhos, com Alexandra Corvo

A sommelière é formada pela Ecole d´ingenieurs Oenologiques de Changins, na Suíça, Trabalhou por 10 anos em restaurantes na Europa e, em São Paulo, trabalhou na Figueira Rubaiyat, D.O.M, Le Vin e Sabuji. Escreveu por seis anos na Veja São Paulo e também foi colunista do jornal “Folha de S.Paulo”.

Vinhos no outono: veja opções ideais para curtir a estação
Vinhos no outono: veja opções ideais para curtir a estação
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No dia 20 de março começou o outono e aqui na cidade de São Paulo é a estação mais linda, o céu fica mais claro, para de chover, a gente saí do calor intenso e da umidade excessiva, e começa a ter um friozinho à tarde – o que chama mesmo para uma taça de vinho à noite, né? 

Algumas regiões produtoras e tipos de uva tem tudo a ver com a estação, como os tintos franceses do Vale do Loire, pois não são vinhos “frutadões”, alcoólicos e intensos, mas tem no nariz um pouco de fruta, de pimenta-do-reino, folhas secas. Na boca, têm um pouco de tanino e, por isso, chamam pela harmonização com uma comida mais intensa, com mais gordura, tipo uma carninha.

De lá, as duas regiões produtoras mais importantes são Chinon e Bourgueil, com as uvas Cabernet Sauvignon.