A sommelière é formada pela Ecole d´ingenieurs Oenologiques de Changins, na Suíça, Trabalhou por 10 anos em restaurantes na Europa e, em São Paulo, trabalhou na Figueira Rubaiyat, D.O.M, Le Vin e Sabuji. Escreveu por seis anos na Veja São Paulo e também foi colunista do jornal “Folha de S.Paulo”.
Sobrou muito chocolate da Páscoa? Que tal harmonizá-lo com vinho? Bem, se você gosta de chocolate com nozes, amêndoas, doce de leite ou outros tipos recheados, com notas carameladas – como é o caso desses exemplos que eu citei – a dica é apostar nos vinhos do Porto de estilo Tawny.
O vinho do Porto Tawny é produzido com muitas trasfegas, ou seja, os produtores passam, várias vezes, o vinho de um tanque para o outro. E o que que eles querem? Que o vinho entre muitas vezes em contato com o oxigênio e, com isso, mude sua coloração.
O Tawny possui uma cor meio ruiva, alaranjada, e também perde aquele ímpeto alcoólico que os vinhos do Porto estilo Ruby têm.
Além disso, possui notas mais amendoadas, de tâmaras, de figo... por isso, se você gosta de chocolate com frutas secas, ou com caramelo e doce de leite, o vinho do Porto Towne funciona superbem.
Gostou das nossas dicas? Pois, mergulhe ainda mais no universo da chocolataria. Baixe o nosso Guia Básico de Chocolate, é gratuito.