Sua Carta de Vinhos

Saiba como harmonizar vinho branco com bacalhau no almoço de Páscoa

Alexandra Corvo, por rádio BandNews FM

Sua Carta de Vinhos, com Alexandra Corvo

A sommelière é formada pela Ecole d´ingenieurs Oenologiques de Changins, na Suíça, Trabalhou por 10 anos em restaurantes na Europa e, em São Paulo, trabalhou na Figueira Rubaiyat, D.O.M, Le Vin e Sabuji. Escreveu por seis anos na Veja São Paulo e também foi colunista do jornal “Folha de S.Paulo”.

Saiba como harmonizar vinho branco com bacalhau no almoço de Páscoa
Saiba como harmonizar vinho branco com bacalhau no almoço de Páscoa
Envato Elements


É Páscoa! Vamos falar de bacalhau? E não tem como não falar de bacalhau sem falar de vinho branco português. Sim, vinho branco!

Na maior parte das receitas, o bacalhau chega boiando no azeite – ele é quem salva a harmonização com vinho tinto. Mas, eu sempre acho muito mais interessante combinar esse peixe com alguns estilos de vinhos brancos, principalmente os que possuem salinidade, o que funciona muito bem com esse peixe. 

Por isso, anote aí, eu não fugiria dos clássicos vinho verde ou branco do Dão.