Pitadas de Gastronomia

Rosbife de fraldinha com ervas finas pode ser servido quente ou frio; aprenda a fazer

István Wessel

István Wessel

Segredos da boa cozinha nas mais variadas vertentes, sem deixar de lado a praticidade e valorizando um dos prazeres mais essenciais do ser humano: o de preparar pratos irresistíveis para dividir com as pessoas mais importantes da nossa convivência. Tudo isso na coluna do cozinheiro.

Rosbife de fraldinha com ervas finas pode ser servido quente ou frio; aprenda a fazer
Rosbife de fraldinha com ervas finas pode ser servido quente ou frio; aprenda a fazer
Unsplash/Reprodução

Pegue uma fraldinha sem gordura, passe azeite nos dois lados da carne e tempere com sal, pimenta-do-reino moída na hora. À parte, você faz um picadinho de ervas, pode colocar salsinha, cebolinha, tomilho, alecrim e sálvia. Distribua essa mistura de ervas pelos dois lados da carne, espalhando bem. Deixe fora da geladeira entre 15 minutos e 20 minutos, para pegar o gosto e perder a temperatura.

Aqueça uma frigideira grande e coloque a carne. Quando ela tostar dos dois lados, o meio já estará bom. Leva 20 minutos, no máximo, cerca de 10 minutos de cada lado. Retire do fogo.

Corte a carne ao meio, fazendo dois pedaços de 17 cm, 18 cm cada, e fatie. Pode servir frio ou quente.

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