Hoje pode

Pavê simples: chef Carole Crema ensina receita deliciosa e barata

Saiba como preparar uma sobremesa prática (e que rende!) para o almoço em família

Carole Crema, com BandNews FM

Carole Crema

Dicas gastronômicas simples, do dia-a-dia, sem complicação, que todo mundo pode colocar em prática estão na coluna da chef, que é formada pela Thames Valley University e The Moisimann Academy, ambos em Londres, e pelo instituto La Cultura Alimentari, em Milão.

Saiba como fazer pavê
Saiba como fazer pavê
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Gente, aprendi a fazer um pavê fácil, barato e que rende muito no domingo em família. Faça o creme do pavê. Nunca tinha feito o creme do pavê com tanto leite, eu usava mais o leite condensado, mas aprendi essa receita. Vamos lá!

Você vai precisar de uma lata de leite condensado, três gemas e um litro de leite. No leite, dissolva uma xícara de açúcar e quatro colheres de sopa de amido de milho. Mexa bem e leve tudo para cozinhar. Fica um creme delicioso! Aromatize com baunilha e raspas de limão que tudo fica ainda melhor.

Mexa bem até ferver e engrossar. O creme deve ficar lindo e liso! Tire do fogo, coloque duas colheres de sopa de manteiga e deixe derreter no calor do creme, que deve ficar mais aveludado. Divida o creme em duas partes: uma deve ficar “branquinha” de baunilha; na outra metade, coloque cacau em pó, chocolate em pó ou um pedaço de chocolate, que derrete no calor do creme e fica ótimo. Assim, você já tem dois sabores.

Pegue as bolachas – eu faço com as bolachas tipo champanhe – e prepare um caldinho, um leite adoçado com baunilha, chocolate ou café. Umedeça rapidamente e monte as camadas de creme e bolacha. 

Você pode finalizar com granulado, chocolate ralado, bombom picado… Fica uma delícia! A tia do pavê deu a dica, hein? Se eu fosse você, faria esse pavê!

E você também pode mandar as suas perguntas ou pedir receitas pelo e-mail: hojepode@bandnewsfm.com.br; nas redes sociais, @carolecrema. Participe!