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Pavê: chef Carole Crema ensina receita fácil e deliciosa

Pavê no Natal é praticamente insubstituível, não acha? Abaixo, confira a receita da chef Carole Crema que leva creme, bolacha de leite e ganache de chocolate

Carole Crema, com BandNews FM

Carole Crema

Dicas gastronômicas simples, do dia-a-dia, sem complicação, que todo mundo pode colocar em prática estão na coluna da chef, que é formada pela Thames Valley University e The Moisimann Academy, ambos em Londres, e pelo instituto La Cultura Alimentari, em Milão.

Pavê: chef Carole Crema ensina receita fácil e deliciosa
Pavê: chef Carole Crema ensina receita fácil e deliciosa
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Já estamos em clima de festa e fim de ano tem a cara de quê, minha gente? De pavê, é claro. Todo mundo gosta, e é aquela sobremesinha safada que a gente tem sempre os ingredientes em casa. 

Eu vou ensinar aqui, agora, uma receita que tem quem chame de torta alemã, mas é um pavê com creme de manteiga, bolacha e ganache de chocolate. 

Você vai bater na batedeira um tablete de 200 g de manteiga (em temperatura ambiente) com 1 xícara de açúcar e 1 latinha de creme de leite. Esse tem que ser o de lata, porque vai ser necessário retirar o soro. 

E como eu faço para retirar o soro? Deixe a lata parada, aí você faz um furo na parte debaixo da lata. Assim que você fizer o primeiro furo na parte de cima, o creme já vai soltar todo o soro por baixo. 

Bem, bata bem os ingredientes até virar uma espuma fofa. Já deixe reservado um pacote de bolacha da sua preferência, pode ser de leite tradicional ou leite maltado. Eu não uso a de maisena, não, pois acho meio sem gosto.

Aí, vai pegar, mais ou menos, 1 ½ xícara de leite e vai temperar com um pouquinho de açúcar. Se quiser, pode adicionar uma especiaria, como canela ou baunilha. 

Vai, então, umedecer as bolachas no leite e vai montar o pavê, seguindo a ordem: bolacha molhadinha, creme, bolacha, creme até acabarem os ingredientes. Por fim, a ganache.

Como é que a gente vai fazer essa ganache de chocolate? Você vai separar 200 g de chocolate amargo, meio amargo ou ao leite – o tipo que você gostar. Vai derreter no micro-ondas, sempre de 30 segundos em 30 segundos, mexendo nos intervalos. 

Quando o chocolate estiver derretido, vai adicionar 2 caixinhas de creme de leite UHT de 200 g cada. Ou seja, para cada 200 gramas de chocolate, o dobro (400 g) de creme de leite. Se apenas adultos forem consumir o pavê, pode colocar 2 colheres de rum ou de conhaque, fica delicioso.

Importante: todo pavê mora no freezer, pelo menos por um dia, até ele ir para geladeira e depois ser servido.

E você também pode mandar as suas dúvidas, perguntas ou pedir receitas pelo e-mail hojepode@bandnewsfm.com.br e nas redes sociais @carolecrema. OUÇA AS COLUNAS DA CAROLE CREMA NA BANDNEWS FM: