A minha receita leva 5 ovos, 150 g de açúcar, 150 g de farinha de trigo e só. Não leva fermento, nem água, nem leite, nada! É uma receita superbásica e que funciona muito bem! Então, 5 ovos, acho que é ok. Edna desculpa, mas menos do que 5 é difícil, viu?!
Se quiser tentar, o modo de preparo é assim: você vai bater na batedeira os ovos inteiros, claras e gemas, que devem estar em temperatura ambiente, com o açúcar. Bata bem, até triplicar de volume. É isso mesmo: tem que deixar bater muito, muito, muito! Vira uma espuma fofa, densa, firme. Peneire a farinha de trigo e misture na mão bem rapidamente, esse é um truque também. Tem que misturar com delicadeza, porém rápido, se não a farinha começa a se hidratar com os ovos e formar aquelas famosas “pelotas”. Isso evita de, ao cortar o bolo, ter uma farinha crua no meio.
Então, mistura rapidamente e leve ao forno a 180°C, numa forma de 20 cm de diâmetro. É meia hora no forno e vai ficar delicioso!
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