Vamos pensar numa aperitivo bem gostoso, que pode ser entradinha, lanche da tarde ou até acompanhamento por cima de uma saladinha ou da sopa. É um pão recheado com queijos e um molho pesto de manjericão delicioso, daqueles que fica lindo na foto, hein?
Compre um pão italiano redondinho e faça cortes em cima, mas sem chegar até o fundo — como se fossem aberturas. No processador, bata meio tablete de manteiga, três colheres de azeite, dois dentes de alho, bastante manjericão, meia xícara de queijo parmesão ralado e um pouquinho de nozes.
Passe essa misturinha em pasta na parte cortada do pão e adicione mussarela ou outros queijos ralados, como o gorgonzola. Então, "lambuze" de pesto amanteigado e queijo e leve para assar até que fique bem dourado e crocante. Gente, é uma delícia!
Ai, estou com água na boca só de pensar. E não se esqueça que você pode sempre falar comigo através de e-mail hojepode@bandnewsfm.com.br, onde você pode pedir receitas, dicas ou pelas redes sociais @carolecrema.