Filé ao molho de gorgonzola tem pinta de prato sofisticado, mas fica pronto em minutos

Chef Carole Crema ensina receita com sabor marcante e muito requinte; aprenda passo a passo

Carole Crema, com BandNews FM

Está sem ideias para o almoço ou jantar? Carole Crema ensina uma receita deliciosa de filé ao molho de gorgonzola, fácil de preparar e que tem toda uma elegância.

A escolha do formato fica ao seu critério: pode ser medalhão ou rosbife. Em uma frigideira sem revestimento antiaderente, aqueça um pouco de manteiga para fritar bem a carne, selando-a sem mexer. Tempere com sal e pimenta e, após frita, reserve a carne.

Em seguida, pegue 200 gramas de queijo gorgonzola, corte-o bem picadinho e coloque na mesma frigideira em que estava a carne, com meia xícara de vinho branco, que auxiliará o queijo a derreter melhor. 

Quando estiver bem derretido, junte a carne ao queijo e adicione uma xícara de creme de leite fresco. Mexa e, assim que levantar fervura, ajuste o sal e acrescente pimenta-do-reino. Por fim, transfira os filés para uma travessa e despeje o molho por cima.

Pronto! Uma receita prática e sofisticada para surpreender no almoço ou jantar. 

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