Sabe aqueles dias que bate uma nostalgia e sentimos vontade de comer algo que lembre a infância? A chef Carole Crema preparou uma receita especial de bala de caramelo para esse momento!
Pegue três xícaras de açúcar granulado, misture uma xícara de água, duas caixinhas de creme de leite (400 gramas) e três colheres de mel para dar aroma. Quatro colheres de manteiga e se preferir, acrescente fava de baunilha.
Misture todos os ingredientes e coloque em fogo médio/baixo e deixe cozinhar sem mexer. Só comece a mexer, quando ela mudar de cor e ficar dourada e passar do ponto de fio, quase engrossando.
Quando chegar neste ponto, mexa igual brigadeiro, até soltar do fundo da panela. Após soltar, bata no caramelo com uma colher de pau. Desligue o fogo e faça movimentos circulares de baixo para cima por uns três, quatro minutos para que ela fique açucarada.
Na sequência, deite ela em uma assadeira de alumínio, untada com um pouquinho de óleo, deixe esfriar e depois embrulhe e coloque em um baleiro.
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