Quer aprender a preparar um bolo de cenoura leve e delicioso? A chef Carole Crema ensina uma receita fácil e prática no programa Hoje Pode, da Band News FM.
Comece descascando e lavando bem três cenouras pequenas. Bata as cenouras no liquidificador com três ovos e 200 ml de óleo de coco (ou substitua pelo óleo tradicional). Em seguida, coe a mistura com um pano para remover qualquer bagaço.
Despeje a mistura coada em uma tigela e acrescente 200 gramas de açúcar mascavo, uma pitada de sal, uma colher de chá de canela em pó, 180 gramas de aveia em flocos médios e uma colher de chá de fermento em pó. Misture bem e transfira para uma forma de furo central. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 30 minutos.
Para a calda, misture 1/2 xícara a uma xícara de açúcar mascavo com um pouco de água, leve ao fogo até aquecer e acrescente uma colher de manteiga. Mexa bem, desligue o fogo e espalhe essa calda sobre o bolo. Se quiser, incremente com nozes para dar um toque especial!
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