Faça bolo de cenoura com calda de açúcar mascavo no estilo americano

Carole Crema ensina receita diferente que os estadunidenses amam (e cai muito bem com um coado brasileiro)

Carole Crema, com BandNews FM

Quer aprender a preparar um bolo de cenoura leve e delicioso? A chef Carole Crema ensina uma receita fácil e prática no programa Hoje Pode, da Band News FM.

Comece descascando e lavando bem três cenouras pequenas. Bata as cenouras no liquidificador com três ovos e 200 ml de óleo de coco (ou substitua pelo óleo tradicional). Em seguida, coe a mistura com um pano para remover qualquer bagaço.

Despeje a mistura coada em uma tigela e acrescente 200 gramas de açúcar mascavo, uma pitada de sal, uma colher de chá de canela em pó, 180 gramas de aveia em flocos médios e uma colher de chá de fermento em pó. Misture bem e transfira para uma forma de furo central. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 30 minutos.

Para a calda, misture 1/2 xícara a uma xícara de açúcar mascavo com um pouco de água, leve ao fogo até aquecer e acrescente uma colher de manteiga. Mexa bem, desligue o fogo e espalhe essa calda sobre o bolo. Se quiser, incremente com nozes para dar um toque especial!

Não se esqueça de me mandar recadinhos, pedir receitas ou dicas pelo e-mail hojepode@bandnewsfm.com.br ou pelas redes sociais no @carolecrema

OUÇA AS COLUNAS DA CAROLE CREMA NA BANDNEWS FM

Tópicos relacionados

Mais notícias