Hoje, vou ensinar uma opção de lanchinho da tarde delicioso para você encher aquele pote na sua geladeira: o biscoito de mel e aveia. É uma delícia e você pode prepará-lo, inclusive, junto com as crianças, porque é uma receita simples.
Você vai fazer assim: misture 1 xícara de chá de aveia, 1 xícara de chá de farinha de trigo, 1/2 xícara de chá de açúcar demerara (é um açúcar mais saudável) e 4 colheres de sopa cheias de mel. Eu uso muito – e gosto – do mel de flor de laranjeira, porque acho que tem um aroma gostoso.
Na sequência, junte 1 ovo, 1 colher de sopa de manteiga derretida e 1 colher de chá de fermento em pó. Pronto. Agora, misture tudo com as mãos. É uma massa “grudentinha”, não se assuste.
Quando estiver tudo bem incorporado, faça bolinhas do tamanho de uma moeda de 1 real, porque ela vai dar uma boa expandida no forno.
Distribua em uma assadeira dando espaço entre uma e outra, e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por, mais ou menos, 25 minutos. Ele vai amolecer como um cookie, dar aquela esborrachada, mas fica ótimo.
Dica: eu gosto muito do sabor do mel com as nozes, então, quando tenho o ingrediente em casa, junto 1/2 xícara de nozes trituradas bem fininhas na receita. Fica bem gostoso também.
E você também pode mandar as suas dúvidas, perguntas ou pedir receitas pelo e-mail hojepode@bandnewsfm.com.br e nas redes sociais @carolecrema. OUÇA AS COLUNAS DA CAROLE CREMA NA BANDNEWS FM: